(no subject)
это, мечтах, я, в
hillarionova
Ребенок отдал мне свой ребёнковый компьютер. Просто так отдал, потому что я его мама. Только просил обновить винду 29 июля. И я ему дала слово. Вот целый день сижу, пытаюсь обновить. Но не удаётся даже зарезервировать. Я упорная. Работу не работаю, жизнь не живу – пытаюсь обновить. Тщетно. Что за дела?

(no subject)
это, мечтах, я, в
hillarionova

мышиная возня
это, мечтах, я, в
hillarionova
Бомбят города, гибнут люди. А эти всё суетятся, всё возятся. Всё устраиваются поудобнее. Видимо и впрямь открыли евреи эликсир бессмертия. И теперь Бога не боятся. Напрасно, между прочим.
Это я вот чего. На ФБ нашла,  не хочу пиарить этого Подосокинского. Заголовок такой

Людмилу Улицкую вынуждают эмигрировать из России?

Под заголовском набор чуши, обычный такой креаклический набор. В том числе, что вот Немцова переписку взломали, а потом и убили. А теперь вот Улицкой взломали ( или рядом, для них не важно), значит и её...
Я думаю, они собрались уезжать. Просто так уехать не интересно, кому нужны они. А вот если ты гонимый, то могут и принять за бугром. Деньжат, домишко какой-нить дать, работу на радио. Вот они и имитируют гонения. Это уже было на моей памяти так: в семидесятые и в девяностые годы. Тоже гонения на них были, кто гонял неизвестно, но запад их взахлёб принимал. Потом они им там "русскую мафию" организовали. И поделом.
Мне другое интересно. В девяностые годы они уезжали, потому что на страну надвигалась беда. И они знали какая беда и кто её надвигает. (Не учли, правда, что земля круглая, и беда наехала им самим на хвост, откуда не ждали. Но это потом).
Так вот, интересуюсь я. Опять они нам рукотворную катастройку подсунут, или на это раз и впрямь земля у них под ногами горит. 

вроде своих в избытке
это, мечтах, я, в
hillarionova
Неужто перевелись альбацы на Руси? Неужто оскудела русская земля власовыми и латыниными, что НТВ вынуждены завозить из Киева мазепок!

(no subject)
это, мечтах, я, в
hillarionova
Похоже, что слегка прищемили хвост мафии.Обнадёживает.

Спасти от смерти Спартака! Незамеченная голодовка украинского политзаключенного
это, мечтах, я, в
hillarionova
http://news-front.info/2015/03/08/spasti-ot-smerti-spartaka-nezamechennaya-golodovka-ukrainskogo-politzaklyuchennogo/

финальная точка
это, мечтах, я, в
hillarionova
В девяностые годы такую картинку по телевизору мы видели не реже раза в неделю. Обычно чаще. Примелькалась. До сих пор не знаю, почему у трупа обычно был оголен живот. Еще часто одна нога была разутой. Башмак куда-то отлетал. А другой башмак оставался на ноге. Хороший дорогой башмак.
Как же много тогда было убито.
И вот теперь так же оголён живот того, кто был у власти в те годы. При чьем если не участии, но потворстве всё это просходило.
Это кода. Завершение, логично вытекающее из предшествующего. Завершение ещё одной темы многоголосой вакханалии девяностых.
Это весна, а не оттепель.
Все будет хорошо!

вроде обошлось
это, мечтах, я, в
hillarionova
Ну что, вроде обошлось. Никого не подавили, не постреляли.
Какого-то Гончаренко зато поймали. Он считает, его арестовали за майку. Конечно, не за горелых же колорадов.
Интересно, что дальше будет. Как он будет себя дальше вести. 

девяностые годы прошлого века
это, мечтах, я, в
hillarionova
Мне очень жаль, что погиб человек. Я искренне соболезную старенькой матери и маленьким детям.
Но мне совершенно непонятно, почему завтра будет перекрыто движение в центре, почему вообще такой шум и гам. Люди смертны по природе своей. В Донбассе постоянно гибнут люди, тоже чьи-то сыновья и отцы. Донецк бомбили и бомбят. И ничего, никто на марши по центру столицы не ломится.
Покойный для меня есть олицетворение мерзких девяностых, десятилетия унижения, уныния и упадка. И когда он призывал к борьбе, мне было понятно: он хочет вернуть меня туда, в это время барыг и проституток. Время, где он был королём, а мне, порой, нечего было есть. Он и в новое время был вполне упитан и активно размножался. Я и сейчас на хлебе и воде. Почему я должна идти и бороться за него? Почему должна скорбеть?
Воздух становится чище. Хотя и очень медленно. Вот и ещё один источник зловония канул в небытие. Это обнадеживает.
А так да, жаль покойного, красивый мужчина был, в расцвете лет.

[reposted post]Именно - Торжество.
rebrik
rebrik
reposted by hillarionova
 

Мне завтра легко говорить проповедь. И готовиться не надобно. Торжество Православия для нас нынче не исторический праздник, не воспоминание VII Вселенского собора и не триумф иконопочитания (хотя вспомнить можно и нужно), а вполне объективная реальность.
Примеров предостаточно.

Вот, отец Владимир Гвоздецкий, в Новосветловке, храм непрошеными западными "вояками", практически полностью разрушенный, из руин уже поднял. Причем восстанавливать его на третий день (после того, как "освободители" побросав все майно военное и нижне-телесное убежали), сами прихожане начали. Дома свои разбитые оставляют, чтобы церковь восстановить.
Это разве не Торжество Православия?

В Луганске во временный храм прп. Сергия Радонежского, аккурат к окончанию литургии ракета с "освобожденной" территории прилетела. Насквозь потолок пробила, благо что не разорвалась. И что?
На следующий день на литургии те же, кто и вчера молился.
И это Торжество Православия!

В нашем богохранимом граде, летом, как по заказу обязательно к евхаристическому канону, к главному церковному Таинству, стекла в окнах и витражах от недалекой работы артиллерии ходуном ходить начинали, и что?
Никто не уходил! Более того, в самое тяжкое время, когда город опустел, когда не было связи и воды, когда не слышалось детского смеха, собирались и обходили город ходами крестными. Водители автобусов и немногочисленных автомобилей, которые до войны громогласно возмущались за препятствия нами на дороге во время крестных ходом чинимые, в военные июльские и августовские дни, останавливались, из машин выходили и крестным знамением себя осеняли, причем, некоторые на коленях.
Именно - Торжество Православия.

С ноября месяца езжу за лекарствами в Ростов и Азов. Деваться некуда. С запада поставки лишь альтернативные продуктам, пенсиям и лекарствам приходят, то бишь "Смерчи" всякие, "Грады" и прочие смерть несущие товары.
Медикаментов уже привезли почти на полмиллиона рублей. Деньги идут со всех уголков России, из Казахстана, США, Новой Зеландии, Германии и т.д.
От православных деньги...
По крупице, по нескольку сотен рублей, но каждый день "кукует" смартфон о новых пожертвованиях.
И это тоже Торжество Православия!

Вот об этом и скажу завтра на проповеди.

С Торжеством, друзья!

?

Log in

No account? Create an account